jueves, 17 de septiembre de 2009

Falafels

Falafels con salsa de yogur

Ingredientes:

garbanzos
Ras el Hanauth
menta picada
ajo y perejil
una cebolla tierna
sal
una clara de huevo

Salsa de yogur:

Un yogur griego
sal
menta fresca
unas gotas de zumo de limón.

Preparación:

El día anterior poner los garbanzos en remojo en agua tibia con sal. Empezaremos la receta escurriendo los garbanzos y los enjuagaremos, seguidamente los pondremos en una picadora y los trituraremos hasta conseguir una harina fina.
Añadir la menta, el ajo, el perejil, la sal, las especies(Ras el Hanauth), la cebolla y la clara de huevo(yo la pongo, aunque en la receta original no lleva, creo que al hacerlas toman más consistencia), le damos unas cuantas vueltas mas en la picadora, hasta integrar todos los ingredientes.
Volcamos en un bol, y dejamos reposar.
Se toman porciones de masa y se hacen como unas croquetas aplastadas.
En la receta original, se frien en abundante aceite de oliva, yo las pongo al horno, así me ahorro unas pocas de calorias y os puedo asegurar que estan igual de ricas.
Las pongo en una bandeja de horno que he forrado con papel parafinado y las dejo hasta que esten doraditas .
Las sirvo con una salsa fria de yogur, nada más simple: mezclo un yogur( mejor tipo griego), con abundante menta fresca picadita, un poco de sal y unas gotas de zumo de limón.

Crujientes por fuera, blanditas por dentro
Y el toque de la salsa, le aporta un frescor muy interesante.

1 comentario:

Anónimo dijo...

son bons oi ??
la web esta molt maca , petonicos