martes, 8 de septiembre de 2009

Arrocito de diario

Ingedientes:

Una cebolla, tomate rallado, sal, aceite, arroz(bomba), tres calamares, seis salsichas, seis gambas, sin más solo ponerle ganas y tiempo.

Preparación:

Poner aceite en una paellera y sofreir la cebolla hasta que tome color, añadir entonces el tomate rallado, ir haciendo el sofrito hasta que tenga consistencia de mermelada, cada poco ir añadiendo un cacito de caldo para que no se pegue, esto lleva su tiempo, pero es la base para que el arroz quede meloso.Salar con moderación.
Limpiar los calamares y cortarlos a rodajas.
A las gambas yo les quito las cascaras y las cabezas y con alguna carcasa de pollo hago un caldito.
Cuando el sofrito este hecho, le añado las salsichas cortadas a trocitos y los aros de calamar, añado un poco de caldo y dejo reducir.
Mientras tengo aparte el caldo que vaya haciendo.
Pongo arroz en la paellera junto con el sofrito y le doy unas cuantas vueltas, hasta que se junten los sabores, al sofreir el arroz conseguiremos que queden los granos más sueltos.
Añadir entonces el caldo hirviendo, siempre el doble de caldo que de arroz.Rectificar se sal.
Cuando falten cinco minutos para terminar, se añaden las colas de gamba y se dejan cocer .

Se aparta del fuego y se deja reposar tapado durante unos cinco minutos.
Como empecé la dieta de WW, pues le di tirando para largo, 9 puntos.

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