domingo, 6 de septiembre de 2009

Tarta de requesón

Ingredientes:

500 gramos de requesón
200 gramos de azúcar
5 huevos
50 gramos de harina
caramelo liquido
la raspadura de un limón
y unas gotas del zumo.

Preparación:

Preparar una fuente de horno donde quepa el molde de la tarta, poner un poco de agua y poner al horno para tenerlo listo para el baño maria.
En un molde redondo de paredes altas verter el caramelo liquido , extender por la base y las paredes, reservar, mejor en el frigo.
En un bol separar la yemas de las claras, montar estas a punto de nieve firme y reservar.
Aparte mezclar el resto de los ingredientes y batir hasta que quede una masa bien homogenea, añadir entonces las claras montadas con movimientos envolventes cuidando de que no se baje la mezcla.
Verter en el molde que ya tenemos caramelizado y meter al horno al baño maria, a 180º.
Más o menos debe estar unos 45 minutos, comprobaremos con el siempre infalible metodo del "palillo".
Si vemos que se tuesta demasiado podemos taparlo con papel de aluminio.
Veremos que dentro del horno tiende a hincharse bastante, es normal, ya fuera del fuego bajara un poco.
Lo sacaremos del horno y no lo demoldaremos hasta que este frio del todo.
Y esta mucho más rico de un día para el otro.
Espero que lo disfruteis.

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