miércoles, 23 de septiembre de 2009

Galletas Maktub

Ingredientes:

210 gramos de harina
250 gramos de chocolate 70%
55 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
2 huevos
1/2 cht. de vainilla en polvo
1/2 cht. de levadura en polvo
1 pizca de sal
azúcar glass para espolvorearlas.



Fundir el chocolate en el microondas, o bien al baño maria, apartar y revolver bien.


Aparte batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen, añadir la vainilla en polvo, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla que teníamos reservada.
Tamizar la harina junto con la levadura y una pizca de sal, unir a la mezcla anterior, integrando todos los ingredientes, pero sin trabajar demasiado la mezcla. Dejar reposar un mínimo de una hora en el frigo.
En una bandeja de horno, poner una lamina de papel de horno, hacer bolas con la masa del tamaño de una nuez pequeña, pasarlas por el azúcar glass, hasta que queden bien rebozadas, y disponerlas en la bandeja, teniendo la precaución de separarlas unas de otras ya que crecen bastante.
Hornear a 170º durante 10 minutos, hasta que se craquelan(parece que están rotas). Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.En una caja metálica pueden guardarse durante una semana.
Ya podéis disfrutar de ellas, yo las hice esta tarde y están de muerte. Las saque de un blog, os dejo el enlace para que podáis disfrutar de sus recetas.

No hay comentarios: