jueves, 21 de mayo de 2009

"Cloquetones gigantes"

Hoy tocaba cocina de aprovechamiento, tenia un paquete de tacos de jamón,o sea que manos a la masa y croquetas.
Mas que croquetas, croquetones, grandes, inmensas, jugosas, crujientes, ricas muy ricas y entretenidas pero faciles.

Ingredientes:
1 paquete de tacos de jamón, 300 gramos
Leche 1,5 litros
harina, 7 cucharadas soperas
mantequilla
sal y pimienta blanca
Para el rebozado:
harina
huevo
pan rayado
y aceite para freirlas

Preparación:
poner un poco de mantequilla en una cacerola y cuando este caliente,se añade la harina y se le dan unas vueltas, cuando este bien integrado s le va añadiendo la leche poco a poco, se le pone un poco de sal(cuidado que el jamón ya lleva su puntito), se le pone tambien un pellizco de pimienta blanca y se va removiendo con unas varillas hasta que la bechamel esta a punto.
Cuando vemos que ya esta espesita se le añade el jamón, se le da unas vueltas mas y se aparta del fuego.
Se vuelca el preparado en una fuente y dejamos enfriar. Cuando este frio, se van formando las croquetas, se pasan por harina, huevo y finalmente por el pan rayado.
Yo cuando las tengo todas listas las pongo en una fuente, un poco separadas entre si y las congelo.
Cuando esten congeladas ya las tengo listas par freir, en aceite de oliva bien calentito, esto hace que quede una crosta crujiente por fuera y queden jugositas por dentro.
Listas para comer, con una buena y refrescante ensalada de lechuga y rucúla.

No hay comentarios: