viernes, 1 de mayo de 2009

Chocolat cake- Guinness

Va llegando el buen tiempo y a quien no le apetece una cervezita bien fresquita.....
No soy nada bebedora, pero la cerveza negra me encanta y si es una Guinness, ya ni te cuento.
Por eso cuando descubrí esta tarta casi me muero salivando.
Hacia tiempo que iba detrás de poder prepararla y hoy por fin ha sido el día.


Vamos allá.

Ingredientes para la tarta:

250 ml de cerveza Guinness
2 huevos(3 si son pequeños)
250 gramos de mantequilla
75 gramos de chocolate en polvo
400 gramos de azúcar
140 ml de nata liquida
250 gramos de harina
2'5 cucharaditas de bicarbonato

Ingredientes para el frosting:

300 gramos de queso Philadelpia
150 gramos de azúcar glass
360 ml de nata liquida para montar
Yo le puse solo la mitad de los ingredientes de la cobertura y la verdad es que tuve suficiente.

Preparación:

Ponemos la cerveza a calentar, pero no debemos dejar que hierva, cuando ya esta lista fuera del fuego le añadimos la mantequilla a trozos hasta que se derrita.
En un bol ponemos el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato y mezclamos bien.
Aparte en otro bol ponemos la nata liquida, los huevos, y lo batimos con unas varillas manuales, hasta que nos quede uniforme, a continuación mezclamos con la cerveza y la mantequilla derretida.
Una vez que tenemos la mezcla liquida a punto la mezclamos con la parte seca y batimos energicamente con barillas hasta conseguir una mezcla uniforme y sin grumos.
Nos quedara una mezcla bastante liquida, es lo normal, esto hará que luego la tarta quede con una textura húmeda y jugosita.
Precalentar el horno a 180º, forramos un molde con papel sulfurizado y volcamos el contenido de la tarta, metemos al horno mas o menos 50 minutos, o hasta que pinchándolo con un palillo este salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras vamos preparando la cobertura ( frosting), mezclamos el queso fresco con el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas hasta que este cremoso.
Aparte montamos la nata, después vamos incorporando la crema de queso con movimientos envolventes sin que pierda aire, debe quedar muy cremosito.
Cuando la tarta este fría la cubrimos con la cobertura.
Esta tarta da la sensacion de que es una cervecita negra con su espuma por encima......
Éxito rotundo, cuando la han probado, han dicho que era la tarta mas "exquisita" que nunca han probado.......bien!!!!!!.

* lo saque de este maravilloso blog

4 comentarios:

Anna dijo...

HOLA CHULA QUE RECETAS MAS JUGOSAS SOLAmente de verlas ya me se hace la boca agua hummmmm!!! que rico que debe estar lastima que este a dieta !!!!1

menta fresca dijo...

Ostia!! quina bona pinta que té. No sabia que t'agradava la cervesa negra...

Marta dijo...

Anna
i tu vas veure la recepta en directa, no la vas probar per que no vas voler!!!
petons

Marta dijo...

Mª Mercè
nena esta molt bona, bonisima.
I la Guiness, es que soc una caixa de sorpresas, ja veus!!!!.
Molts de petons.