sábado, 14 de agosto de 2010

Tartaleta y tempura


Tarde de tormenta, ideal para meterse entre pucheros y darle caña al horno, improvisando como casi siempre, los míos son mis cobayas, a ellos les toca probar lo que se me ocurre, tengo que decir que todos tenemos buen saque y buen paladar.
Ahí van mis recetas de hoy

Ingredientes:

*una placa de hojaldre Lidl
*3 huevos
* vaso de nata liquida
*unos espárragos verdes
*unas pocas gambitas
*100gramos de salmón ahumado
*sal
*pimienta

Preparación:

*primero de todo hice una bola con la placa de hojaldre, ya que la del Lidl es rectangular y mi molde es redondo, o sea que me toco estirar y dar forma
*forrar el molde con papel de horno y acomodar el hojaldre
*encima puse unas lonchas finas de salmón ahumado
*los espárragos un poco marcando las posibles raciones
*intercale unas colas de gamba pelada
*aparte batí los huevos con la nata, salpimenté y con ello cubrí la tartaleta
*horno medio hasta que estuvo cuajadito
*en mi casa lo comemos frío
Y para acompañar una tempura 





Ingredientes:

*pimiento rojo
*pimiento verde
*cebolla
*sal
*aceite para freír
*harina
*agua casi helada
*levadura

Preparación:

*cortar los pimientos y la cebollas en tiras, salarlas
*yo para asegurarme bien la fritura, primero les doy un golpe de micro, nada un par de minutos, así  es más rápido, y no afecta para nada el resulto final.
*aparte en un bol pongo harina, agua muy fría, sal y levadura,  lo bato bien y lo dejo reposar una media hora en la nevera.
* caliento aceite en un sarten, y mientras rebozo bien los trozos
* los voy friendo a tandas, y los dejo escurrir encima de papel absorbente, aunque, tengo que decir que con este tipo de fritura no cojen nada de grasa
*en mi casa nos gusta con salsa de soja
Y cena familiar a punto, y mientras sigue lloviendo

14 comentarios:

Raquel dijo...

Hola Marta es la primera vez que visito tu cocina pero volveeré, que rica tartaleta:)
Raquel de TratadeCocinaR

capisi dijo...

Que ricura y la tempura no te digo nada...un beso gordo

Gloria dijo...

Una receta sencilla y con un aspecto divino.
Me gusta tu cocina y estoy encantada de conocerte.
Ya soy tu seguidora.
Un beso

Marhya dijo...

¡Que buenas, Marta!! De diez, me gusta todo pero muy especialmente la tarta, qué maravilla.
Besos.

Celeste dijo...

Hola Marta , gracias por visitar mi blog, yo ahora me estoy paseando por el tuyo y con tu permiso me quedo como seguidora.
Un besito.

Mai dijo...

Que pinta tan estupenda tiene esa tartaleta , pero es uqe la tempura se ve tan crujiente que dice cómeme sin tardar, buenísima.
un saludo

Unknown dijo...

Te ha quedado una tartaleta espectacular, tiene que estar super rica; muchas gracias por visitar mi blog, acabo de llegar al tuyo, y veo que está genial, si que ya tienes una seguidora más.
Besotes y encantada de conocer tu cocina virtual.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola! acabo de decubir tu blog.

me parece muy completito.

la tarta se ve deliciosa y la tempura también :9

me uno a tus seguidores, ok?

saludos :)

Ague dijo...

Marta,quina pinta que te açò,de dalt de tot,agafo la recepta i ma l'emporto a casa,jejejje¡¡¡¡
tenc que fer.la
a isa tempura tambè te ha quedat presiosa,petonets mil.

Toñi Sempere dijo...

que rica es la tempura, como me gusta, y la tartaleta se ve genial!!

Juanriu dijo...

Hola Marta, dos recetas muy interesantes y buenas, un saludo.
JUAN
Gracias.........

María Alonso dijo...

La tempura me encanta, yo estoy descubriendo su mundo y me encanta.

Con tu permiso, me doy una vuelta por tu cocina.

Besitos!!!!!!!!!!!!!

Marta dijo...

María Alonso
estas en tu cocina, coge lo que te apetezca, es tu casa.
petonets, sempre

Anónimo dijo...

Thanks for taking the time to write that. I found it very interesting. If you get a chance you should visit my blog as well. I hope you have a great day!