viernes, 13 de agosto de 2010

Caracoles con salsa


Si hay algo que no me gusta, estos son los caracoles, pero a mi marido le encantan, y como no, de vez en cuando se da un gusto.
Ingredientes:


*caracoles, esta vez ya limpios y hervidos de La Sirena
*aceite
*pellizco de sal

Para la salsa:
*cebolla
*pimiento verde
*pimiento rojo
*tomate
*azúcar
*sal
*aceite de oliva
*guindilla

Preparación:

*he lavado los caracoles, se supone que ya lo están, pero yo prefiero hacerlo así, los he dejado escurrir y los he puesto en una plata de horno espolvoreados con sal y un chorreón de aceite
*los he dejado que se fueran secando,mientra he preparado la salsa
*en un cazo he puesto aceite de oliva, he cortado muy finita una cebolla, un cuarto de pimiento rojo y otro cuarto de pimiento verde.
*lo he dejado rehogar bastante, pero sin que tome mucho color.
*entonces he añadido tomate rayado, le he dado unas vueltas
*en este punto es cuando le pongo un poco de azúcar(por si el tomate sale acidillo)
*le pongo sal y una guindilla fresca cortada muy pequeñita.
*lo dejo un buen rato hasta que salsa ha espesado
*a cada rato le doy una vuelta a  los caracoles y cuando veo que están lo suficientemente secos(al gusto de mi marido), los saco y los sirvo con la salsa aparte.

Os aseguro que se ha puesto de cuernos hasta no poder más

6 comentarios:

Juan el Catalan dijo...

Hola Marta, me parece que estos caracoles han de estar muy buenos, una pregunta cuando lo pones en el horno a que temperatura los haces?
un saludo.
JUAN

Marta dijo...

Juan
mira yo los pongo a horno fuerte, pero se tienen que vigilar bastante y darles vueltas para que se hagan por igual.
espero que te gusten si te animas a hacerlos.
petonets

Marhya dijo...

Marta, a mi tampoco me gustan y a mi marido también le encantan, jeje.
¡¡Besos!!

capisi dijo...

Que ricos...estos como comer las pipas que empiezas y nunca acabarias, un beso.

Ague dijo...

Hola Marta encantadísima de conocerte,he venido a visitarte después de tu encantadora visita,aquí me quedo y además ya tienes una seguidora más,así que me quedo cotilleando tu blog,enhorabuena,me gusta y aprenderé muchas recetas,así que estoy aquí.
Esta receta d ecaracoles me ha hecho gracias por que me pasa igual que tu a mi marido le chiflan y ya me ves en Marzo,salir al campo y recoger kilos y kilos de caracoles,aún tengo congelados del año pasado así que imagina,peo tomo nota de los tuyos.
Un besito y buen fin de semanan.
Besoooooooossssssss¡¡

Verónica dijo...

Dios que ricos!! Me encantan!!
A mi novio tampoco le gustan, y los como cuando voy a algún bar, xq hacer para mi sola....menudo palizón limpiarlos y todo, aunq creo q los venden limpios según comentas!!
Miraré a ver...será cuestión de hacer tu receta, que estás echa toda una artista!!
Me quedo en tu cocina, que he venido hoy y espero verte por la mia.
Besos!!