martes, 24 de agosto de 2010

Kartoffelsalat


O lo que es lo mismo: Ensalada Alemana de patatas

Ingredientes: 

*6 patatas
*3 huevos
*2 salchichas alemanas
*2 pepinillos encurtidos
* mayonesa
*2 cucharaditas de yogur griego
*pimienta

Preparación:

*primero de todo lavamos las patatas, yo las pongo en un bol, sin nada de agua, ni sal(ya lleva muchos condimentos)
*lo tapo con papel film y las cuezo al micro 20 minutos
*las dejo enfriar , les quito la piel, y las corto a trozos, reservo
*cuezo los huevos hasta que estén duros, enfrió, pelo y corto......
*las salchichas también las caliento en agua hirviendo, más que nada por que me gusta quitarles la piel, una manía más de las mías
* también las corto a medias lunas y los pepinillos a trocitos pequeños
*preparo una salsa con la mayonesa, dos cucharadas de caldo de los pepinillos, un toque de pimienta recién molida, y dos cucharadas de postre de yogur griego
*pongo todos los ingredientes en un bol y mezclo con mimo.
*lo dejo reposar en al nevera hasta el momento de servir.
Rica, refrescante y barata, que en los tiempos que corren no esta mal


6 comentarios:

Marhya dijo...

Buenísima. Y así presentada, además muy mona.
Besos.

Ague dijo...

Hola Marta,
que delicia de plato y además super fresquito,
una muy buena presentación.
Besitossssssssssss wuapísima.

Pakiba dijo...

Marta que cosa más buena, yo lo preparo muchas veces ahora en verano, fresquito una pasada.

abrazos.

María Alonso dijo...

Contra el calor............. ensaladas.

Muy rica. Besitos!!!!!!!!!!!

maetiare dijo...

estupenda ésta ensalada de patatas al estilo alemán... me ha recordado mi infancia en suiza .... que rrriicooooo.

un beset maetiare

Carmen dijo...

Hola Marta, bueno que ensalada más rica y la verdad es que a mi también me trae buenos recuerdos, de una persona muy querida para mi que vive en Erlangen. No conocia tu blog y quiero que sepas que me ha gustado mucho, asi que me pasare a menudo a visitarte. Me hago seguidora.
Un beso