lunes, 30 de noviembre de 2009

Pumpkin cake


O lo que es lo mismo, pastel de calabaza con cardamomo

Ingredientes:

*225 gramos de harina
*255 gramos de púre de calabaza
*200 gramos de azúcar
*125 ml de aceite de girasol
*1 sobre de levadura
*1 pellizquin de sal
*2 cucharadas de canela
*3 huevos
*1 cucharadita de semillas de cardamomo

Preparación:

*Precalentar el horno a 170º
*En un bol tamizar la harina, la levadura, la canela y después poner las semillas de cardamomo
*En otro bol se pone el puré de calabaza, el aceite, el azúcar y el pellizco de sal, batir con varillas, cuando la mezcla este homogénea, añadir los huevos uno a uno.
*Entonces se añade la mezcla del primer bol sin dejar de batir, pero a baja velocidad, debe quedar una mezcla espesita.
*Volcar en un molde y meter al horno durante unos 25 minutos
*Ya fuera del horno se deja reposar unos 20 minutos antes de desmoldar
*Y como no, listo para estos primeros fríos que ya nos están llegando

Estas son las vainas de cardamomo, se tienen que abrir y usar solo las pequeñas pequeñas semillas que tiene en su interior, hay quien las tritura, yo las prefiero enteritas, el toque crujiente que le da al bizcocho es sorprendente.

Salio asi de esponjoso, una delicia. La idea la saque de este maravilloso blog, pero como siempre adapte la receta a mis gustos
Posted by Picasa

3 comentarios:

Marhya dijo...

Qué bueno, Marta, me venía geniall para el desayuno de mañana. ¿No sobraría nada, verdad?
Besos.

Adi dijo...

Eh, Marta, pues voy a tener que probar no solo tu pumpkin cake, que me encanta, sino también las semillas de cardamomo sin triturar, así, por las bravas, con un par, jajajaja :-))

No se si mi tribu se me echará encima cuando empiecen a masticar cardamomo, pero van listos, porque si a mi me gusta así, se van a tener que acostumbrar. Hasta ahí podríamos llegar, no te parece? Y si no, que cocinen ellos. Duro y a la cabeza (hoy me siento un poco tirana)...

Gracias por tu visita y el comentario, te deseo una buena semana. Abrazos.

Juanriu dijo...

Hola Marta, si que tiene que estar muy bien esta bizcocho, el cardamomo me parece que no lo he provado nunca, un saludo.
JUAN