jueves, 12 de noviembre de 2009

Cookies de chocolate


De nuevo algo dulce, esta vez unas galletas con perlas de chocolate, con aroma de licor de café.

Ingredientes:

* 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gramos de azúcar
* 200 gramos de harina
* 50 ml de licor de café
* 3 cucharadas de harina de maiz(maicena)
* 200 gramos de perlitas de chocolate
Preparación:

* precalentamos el horno a 180º
* batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee
* añadir entonces el licor de café, parece que se corta la mezcla, pero luego ya coge la textura deseada
* añadiremos el resto de los ingredientes y amasaremos bien
* poner una hoja de papel sulfurizado en una bandeja de horno
* en este momento añadiremos las perlas de chocolate y mezclaremos bien
* hacer bolas con las manos y luego las aplanamos hasta que esten redonditas
* meter la bandeja al horno y las dejaremos 10 minutos
* al sacarlas del horno estan blanditas, pero luego ya se secan al enfriarse.
Y ya las tenemos listas para incarles el diente.

Bueno esto sera el postre...y si quedan para el desayuno. Pero para cenar una cremita ligera de calabaza, simple, lo unico que hice de especial es cocerla en el horno, despues la vacie y la puse al fuego con un poco de caldo y cuando ha estado calentita, la pase por la batidora con unos quesitos y un poquitin de leche. De segundo, unas sepias que he cortado a tiras, las he dejado una media hora en remojo con leche y sal, despues las he escurrido y las he pasado por harina, las he frito con aceite de oliva y las he servido con unas rodajitas de limón.
Ya veis que de dieta nada de nada.
Posted by Picasa

2 comentarios:

Marhya dijo...

umm, qué ricas. Esta semana se ve que con el frío nos ha dado a muchas por hacer galletas de chocolate, es curioso como a veces se coincide en un montón de cosas sin haberse puesto de acuerdo, ¿verdad?
Besos.

juan el catalan dijo...

Hola Marta, un menu de lujo, crema sepia y galletas si quedan, y yo lechuga y tomate, ohhhhhhh, un saludo.
JUAN