lunes, 30 de noviembre de 2009

Risotto de pulpo


Ingredientes:

*arroz Arborio, aunque un buen Bomba no le restaria meritos
*mantequilla
*cebolla
*vino blanco
*pulpo cocido
*queso rayado, en este caso uno de cabra semicurado

Preparación:

*Sacar el pulpo de su bolsa, ya que generalmente vienen ya cocidos y envasados al vacio, y cortarlo en trocitos pequeños, yo le quito la piel y los tentaculos, ya que no me gustan, solo guardo un par de patas para la guarnición.
*En una cazuela ponemos un poco de mantequilla y pochamos a fuego lento una cebolla cortada en fina juliana,hasta que este transparente, a mi no me gusta que tome color.
*Añadimos entonces el pulpo y lo dejamos rehogar un poco, lo báñamos con un poco de vino blanco y dejamos hasta que este se evapore.
*Cuando ya no quede nada de liquido le ponemos el arroz y lo sofreimos unos minutos.
*Aparte tendremos un cazo con agua, puede ser un caldo de pescado, nos quedara más rico, sin duda.
*Vamos añadiendo caldo hirviendo en la cazuela del risotto, y no añadimos más hasta que el arroz no haya absorbido el último.
*Continuamos así hasta que el rissoto este a punto, en este momento lo saco del fuego y le añado una nuez de mantequilla, la mitad del queso que tengo preparado y le doy unas vueltas para que se amalgame el conjunto.
*Y listo para emplatar.
*Los risottos son como los souffles, la gente ya tiene que estar sentada a la mesa esperando, no al revés.
*Por último , ya en el plato lo espolvoreo con el queso, un poco de cebollino y el resto del pulpo cortado a rodajas.
*Era la primera vez que lo hacia, y la verdad es que salio impresionante
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3 comentarios:

Marhya dijo...

Marta, uqé bueno debía estar, chica, los risottos me encantan y el pulpo todavía más. ¡qué hambreeee!
Besos.

EnLaLuna dijo...

Que rico! Me has puesto los dientes largos, con pulpo, nunca he probado el risotto con pulpo. Y con queso de cabra? Eso hay que probarlo!

Anónimo dijo...

Muy rica la receta, aunque tuve que cambiar el queso de cabra por parmesano y lo que si le agregue fueron unas hojitas de laurel, le viene muy bien. El único Problema que tuve fue para calcular la sal, porque el caldo ( use de pollo y el del pulpo) tenía sal, el arroz igual y mas el queso, quedo un poquito salado pero muy sabroso.