miércoles, 22 de julio de 2009

Trufas

Ayer me apetecian unas trufitas, pues nada mas simple, delantal, manos limpias y al lio.
Ingredientes:

250 ml de nata para montar
250 gramos de chocolate negro, Nestlé postres
1 cucharada de mantequilla
1 copa de licor de café
chocolate en polvo para el rebozado.

Preparación:

Montar la nata y reservar en la nevera, fundir el chocolate y la mantequilla en el micro, mezclar bien, hasta que tenga una consistencia lisa y brillante, añadir entonces la copita de licor de café.
Parece que se forman grumos, pero no es así, removeremos bien hasta que se integre, añadimos entonces la nata montada en movimientos envolventes, hasta que este bien mezclado, tapamos con papel film y guardamos en la nevera un minimo de 12 horas.
Pasado este tiempo, sacamos el bol y vamos formando bolitas, ahora en verano es un pelin complicado, ya con el calor ambiente, el chocolate tiende a derretirse.
Las iremos rebozando en cacao en polvo y las guardaremos en una plata.
Yo las meti en el congelador, me apetecian mas bien fresquitas.
No son ni de lejos las mejores trufas que he hecho, pero pa darte un gustito están muy ricas.

No hay comentarios: