jueves, 16 de julio de 2009

Berenjenas rebozadas

Ingredientes:

berenjenas
aceite
sal
harina de tempura.
Preparación:

verguenza me da explicar una cosa tan simple, pero creo que merece la pena por lo ricas que estan.
O sea que vamos al lio.
Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas finitas y salarlas, ponerlas en un colador para que suelten el jugillo amargo que tienen, durante al menos una horita, despues las lavamos y las secamos con papel de cocina.
Ponemos aceite de oliva a calentar, mientras pasamos las rodajas por harina, yo uso harina especial tempura, por que me gusta lo crujientes que quedan los rebozados.
Cuando el aceite esta bien caliente vamos friendolas por tandas y las pondremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Tambien quedan muy ricos así rebozados, unos calabacines, unas cebolletas tiernas, incluso unas rodajas de tomate.
Nada, a disfrutarlo.

1 comentario:

Jorge Gieco dijo...

Hola Marta, me tocas el corazón con estas berenjenas, soy fanático y a mi hijo también se le pegó el gusto por ellas. Ya me anoté para seguirte de más cerca. Tu pagina es excelente, felicitaciones.
Jorgito