jueves, 16 de julio de 2009

Focaccia

Ingredientes:
330 grms de harina
175 grms de agua
3 grms de levadura seca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
hierbas secas, oregano, hierbas de provenza, albahaca.....

Preparación:
Poner la harina en un bol, añadir la levadura desmenuzada, la sal, el aceite y el agua templada. Amasar bien hasta que quede una masa elastica y nada pegajosa.
Tapar con un paño seco y dejar levar en un lugar apartado de corrientes, ahora en verano con la tempertura ambiente este paso es muy rapido.
Encenderemos el horno a 200º.
Poner una hoja de papel sulfurizado en una placa de horno, extender la masa, de un grosor un poco generoso que si fuera masa de pizza.
Con los dedos hacer unos hoyuelos en toda la base de la masa, pincelar con aceite de oliva y espolvorear con las hierbas secas, yo le puse hierbas de Provenza, hornear durante 25 minutos mas o menos.
Calentita y crujiente, lista para acompañar unos surtidos de pates, una ensalada fresquita, unos boquerones fritos, eso depende del gusto de cada uno.

No hay comentarios: