375 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura prensada
50 gramos de margarina
50 gramos de azúcar
1 huevo
1 yougurth
50 l de leche
1 huevo batido
*2 cucharaditas de esencia de vainilla
*1 cucharadita de lecitina de soja
*1 cucharadita de miel.
Para la crema de relleno:
250ml de leche
250 ml de nata
150 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
40 gramos de maicena.
Comenzaremos preparando la crema.
Ponemos la leche , la nata y el azúcar , la vaina de vainilla a calentar, aparte habremos separado un poco de leche donde disolveremos la maicena y las yemas batidas.
Cuando la mezcla que tenemos al fuego empiece a hervir apartaremos y añadiremos la mezcla que tenemos de leche, huevos y maicena. Volvemos a poner a fuego lento y removemos hasta que espese, entonces apartamos del fuego y dejamos enfriar, tapado con papel film, para que no se forme costra.
Otra opción seria hacer la crema con uno de los preparados comerciales que hay en el mercado, más facil, pero el resultado no es el mismo.
Preparación de la masa:
Ponemos en un bol la harina, la levadura desmenuzada, la margarina, el yougurth, el huevo batido, el azúcar y la esencia de vainilla.
Aparte disolvemos la miel, la lecitina de soja en la leche templada y lo añadimos a la mezcla anterior, amasamos hasta que quede una masa elástica y suave.
1 comentario:
I love this. I'm inspired to try. :)
Sailu @ Indian Vegetarian Recipes and Indian Recipes for Kids
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