domingo, 4 de octubre de 2009

Quiche de puerros

Ingredientes:

una lamina de pasta de hojaldre( Lidl)
200ml de nata liquida
3 huevos
4 puerros
mantequilla
sal
pimienta

Preparación:

cortar los puerros en rodajas finas y pasarlas bajo el grifo, hay que tener especial atención ya que suelen tener arenilla.
En una cazuela poner un poco de mantequilla y sofreír los puerros hasta que blanqueen,salar, no deben tomar color, ya que si no podrian amargar.
Ponerlos a escurrir y dejar que enfríen.
En un molde con base desmontable estirar la masa de hojaldre, lo dejaremos con el mismo papel que llevan.
En un bol batimos los huevos con la nata liquida, la sal y un pellizco de pimienta.
Cuando los puerros estén fríos los acomodamos encima de la masa, volcamos la mezcla de huevos y nata liquida, repartimos bien y metemos al horno a 180º hasta que este doradito.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Ya lo tenemos listo para disfrutarlo.
Las fotos un poco p'alla.......las hice con el móvil, mi cámara pidió vacaciones y se quedo en stand by

1 comentario:

Mercè dijo...

Les quiche són d'aquelles receptes que m'encanten perquè sempre la pots fer diferent, i sempre agraden a la majoria!
I aquesta de porros devia ser deliciosa!
Petons!