martes, 6 de octubre de 2009

Mojicones

Copiando que es gerundio. Estos ricos mojicones los vi esta mañana en el blog de Su. Y como ya tenia el horno en marcha, pues me falto tiempo para intentar hacerlos.
Ella los ha hecho en unas flaneras metálicas, yo como no tengo pues los hice en unos moldes de silicona, no se si eso varia el resultado, pero yo a la vista de como me quedaron no tengo ninguna queja.
Ademas solo hice la mitad de los ingredientes, para seguir la receta original no tenéis mas que seguir el enlace que deje arriba.
Los míos

Ingredientes:

125 gramos de harina
90 gramos de azúcar
38 gramos de mantequilla
3 huevos enteros + una yema
1/2 cucharadita de levadura quimica
1 1/2 cucharadas de agua
un poco de raspadura de piel de limón

Preparación:

Poner en un bol los huevos junto con el azúcar, batir con unas varillas eléctricas hasta que estén espumosos, añadir entonces la rayadura de limón, y seguir batiendo.
Se añade el agua , la harina junto con la levadura, se integra bien y se añade la mantequilla previamente derretida(30 segundos de micro, son suficientes).
Se engrasan los moldes y se llenan unas 3/4 partes, se meten al horno a 180º mas o menos 25 minutos.
Se sacan y se dejan enfriar encima de una rejilla, se pueden espolvorear con azúcar glass
Doy fe de que cuando se mojan en el café con leche, este desaparece.......lo complicado es comerlo, pero merece la pena ensuciarse un poco los dedos.
A mi me salieron 8 unidades, dos ya cayeron.
No tienen nada que ver con las magdalenas, su sabor recuerda mas a unos sobaos pasiegos.

4 comentarios:

Margarida dijo...

Noia, això sí que és anar ràpid! Serà qüestió de fer-los, si son tan bons!
Una abraçada

Mercè dijo...

Renoi Marta, això se'n diu anar per feina!!! ;)
Els haurem de provar, no? ;)
Petons!

La cuina vermella dijo...

Si la recpta és de la Su, segur que és boníssima. Un petó ben fort.

martuki dijo...

deliciosos... qué pinta más rica... las recetas de Su funcionan siempre!!!un besote