lunes, 5 de octubre de 2009

Pollo al limón

Ingredientes:

un pollo
un limón
sal
pimienta
agua

Preparación:

limpiamos bien el pollo, lo salpimentamos y lo ponemos en una bandeja de horno, lo rociamos con el zumo de medio limón y cortamos el resto en rodajas finas que colocamos alrededor del pollo, yo le pongo un vaso de agua y nada de aceite, ya que el pollo ya va soltando su grasa, no es menester cargarlo más.
Lo metemos al horno hasta que este dorado.
No creo que merezca más explicaciones.
Lo acompañe de unas patatitas.


Ingredientes:

6 patatas medianas
sal
pimentón dulce
un hilo de aceite
una bolsa para asar.

Preparación:

lavo las patatas y las cuezo en el micro, sin pelar, no le añado nada, solo tapo el recipiente con papel film, las pongo unos 10 -12 minutos.
Las saco las dejo enfriar un poco y las corto en cuatro, las espolvoreo con un poco de sal, un poco de pimentón, en este caso dulce, pero picante no esta nada mal, las rocio con un hilo de aceite y las meto en la bolsa para asar, cuando al pollo le falta una media hora, pongo las patatas hasta que se doren.
No me diréis que no es fácil, y la cocina limpia como una patena.

4 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Quina pinta, i amb la pell cruixent com a mi m'agrada. Un petó Marta.

Margarida dijo...

No saps quants anys fa que no faig pollastre amb llimona! A vegades deixes de fer una recepta i no saps per què, i va passant el temps i un dia te n'adones (o algú t'ho recorda).
Necessitava que m'ho recordessis. Gràcies, noia!

Mercè dijo...

Oh, quina pinta! Jo el faig als cítrics seguint una recepta de l'Arguiñano i és deliciós!
Petons!

Marhya dijo...

¡Qué rico! El pollo con cualquier cítrico me encanta, es una combinación buenísima.
Besos.