sábado, 3 de octubre de 2009

Espárragos gratinados


Más simple imposible, plato ligerito y a la vez socorrido.
Ingredientes:

dos latas de espárragos( de buena calidad, plis)
leche (la mía desnatada)
harina
sal, pimienta blanca.
y queso( de fundir ligth, que estoy a dieta)

Preparacion:

escurrir los espárragos, deben quedar sin nada de liquido, si no quedarian acuosos y el plato no seria agradable de comer.
Mientras hacemos una bechamel tipica.......pero al usar la leche desnatada lograremos reducir las grasas.
Nada, ponemos los espárragos en una fuente de horno, los napamos con la bechamel, unas lonchas de queso ligth para fundir y los dejamos hasta que se gratine.
Con espárragos verdes frescos queda de lujo. En este caso yo primero los marcaria un poco en la plancha con un hilito de aceite de oliva.
La dieta no esta reñida con el placer del buen comer.

1 comentario:

Marhya dijo...

¡Qué rico, Marta! y facilito, me gusta mucho.
Besos.