martes, 20 de octubre de 2009

Crepes rellenas


Crepes con cebollino

Ingredientes:

harina
agua
sal
cebollino(pero cualquier hierba aromática nos serviría)
levadura química(lease Royal)
y aceite para untar la sartén.

Preparación:

Poner la harina en un bol, añadir agua, sal y levadura, batir con batidora eléctrica, hasta conseguir una masa mas bien liquida.
Dejar reposar una media hora
Mientras salimos al patio y cortamos unos tallos de cebollino fresco, los lavamos y dejamos secar un poco, después los cortamos finitos y los añadimos a la masa.
Ponemos una sartén al fuego y dejamos calentar, pincelamos con un poco de aceite, tan poco, que yo generalmente uso una servilleta de cocina para quitar el exceso, y unto una de cada dos crepes.
Cojemos un cazillo de masa y lo echamos en la sarten, hacemos un juego de muñeca y repartimos la masa por todo el fondo, lo mas fina posible,dejamos que se hagan un poco,cojemos por el borde y le damos la vuelta, se hacen en un plis .
Sacamos a un plato, vamos haciendo el resto de las crepes.
Ya veis que no puse cantidades, depende de las ganas que tengas de cocinar, yo calcule unas tres por persona.
Se pueden comer de acompañamiento , pero yo esta vez las hice rellenas de jamón york y queso gorgonzola, las enrolle y las corte al bies en tres trozos, las acomode en una fuente de horno y las nape con una salsa de queso( leche y quesitos, un pizquin de sal, golpe de batidora y dejar calentar un poco), después las calenté en el horno, solo para que tomaran calor, pero sin dejar que se gratinen.
Sin mas.
Las espolvoree con cebollino seco y listas.

3 comentarios:

Marhya dijo...

ummm.qué buenas, Marta!! Qué especial el toque del cebollín.
Besos.

Juanriu dijo...

Hola Marta, una receta muy interesante, que sirve para varias cosas, un saludo.
JUAN

Mercè dijo...

Oh, que bones aquestes creps farcides i amb la salsa de formatge al damunt! :)
Petons!