jueves, 5 de agosto de 2010
Cremosidad, crujiente
Legumbres calientes en verano, porque no?, y más si son tan ricas como estas, alubias de Santa Pau, pequeñitas, cremosas y sin nada de piel, se funden en la boca.
Ingredientes:
*alubias de Santa Pau
*agua
*sal
*una hojita de laurel
*una cabeza de ajos
*aceite de oliva
*virutas de jamón ibérico.
Preparación:
*la noche anterior poner en remojo las alubias con agua fría
*al otro día las escurrimos y las ponemos al fuego con agua fría, una hoja de laurel y la cabeza de ajos.
*cada poco se puede añadir agua fría, esto hace que se corte el hervor y las alubias queden más tiernas.
*escurrir, pero no lavar
*en un sarten se pone un poco de aceite de oliva y se saltea el jamoncito, cuando este crujiente se retira del fuego y se deja sobre papel absorbente
*en este mismo aceite se saltean las alubias, y si se quiere se pueden mezclar con el jamón, o bien servido encima.
Riquísimas, y de segundo:
Lomo a la plancha
Ingredientes:
*lonchas un poco gruesas de lomo(así no se quedan resecas)
*sal
*pimienta
*aceite
Preparación:
*Poner aceite en una plancha
*cuando este casi humeando, se pone los filetes de lomo
*se las da la vuelta y se salpimientan
*hacemos lo mismo con el otro lado, cuando estén doradas
*es una cocción rápida y esto hace que queden muy jugosos
De postre, nada mejor que una refrescante tajada de sandia, como no
Y ya estamos listos para aguantar calores
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3 comentarios:
¡Qué bonita presentación! Tiene muy buena pinta.
Besos.
Que rico menú, me apunto a comer jejeje un beso.
Esas alubias no eran conocidas por mí...tendré que buscarlas. Porque nos encantan y más si son tan suaves y delicadas. Así de sencilla es la receta, y debe estar deliciosa!!! esas virutas de jamón son el toque perfecto.
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