jueves, 26 de agosto de 2010

Taboulè o ensalada de cous cous


Con estos calores que tenemos que soportar, lo que más apetece es algo fresquito, que nos aporte vitaminas y que a la vez sea ligero
Y creo que esta ensalada de cous cous es ideal para estos días, para prepararla necesitaremos

Ingredientes:

*una taza grande de sémola precocida de cous cous, unos 300 gramos
*3 tomates
* medio pimiento verde
*medio pimiento rojo
*un puñado de pasas de corinto
*el zumo de dos limones
*dos medidas de agua de la misma taza que el cous cous
*3cucharadas soperas de menta picada
*3 cucharadas soperas de cilantro picado
*(si no encontramos cilantro el perejil puede servir, pero el sabor no es el mismo)
*sal 
*aceite

Preparación:

*en un bol ponemos la sémola y remojamos con las dos tazas de agua, dejamos que el cous cous esponje
*si vemos que necesita más agua se la iremos añadiendo a pocos,no queremos que nos quede aguada, solo tiene que tener el grano suelto
*lo desgranaremos un par de veces con un tenedor para que no nos quede apelmazado
*pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, cortamos a cuadraditos pequeños
*cortamos también los pimientos
*en el bol donde tenemos el cous cous añadimos, los tomates picados, los pimientos, el puñado de pasas de Corinto(son más chiquititas y no tienen semillas, lo que es más agradable a la hora de comer)
*añadimos también el zumo de los limones, y la sal
*por último la menta picada y el cilantro.
*removemos bien para que se integran todos los sabores, probamos y rectificamos
*tenemos que tener en cuenta que la ensalada debe reposar en la nevera un par de horas como mínimo, eso hace que los sabores se intensifiquen.
Espero que la probéis, pero sobre todo disfrutarla

*hay quien le añade pepino y cebolleta, yo no le pongo, pero creo que puede admitirlos perfectamente, eso es a gustos

2 comentarios:

Marhya dijo...

Marta, tiene una pinta estupendísima. Mira que tengo un paequete criando polvo en casa y nunca me acuerdo de prepararlo, con lo que me gusta. Este tuyo tiene que estar bien bueno.
Besos.

María Alonso dijo...

Nunca he tomado cous-cous, sí ya sé que soy una especie en vía de extinción.
Intentaré remediarlo!!

Con los ingredientes que lleva, tiene que estar de miedo!

Besitos!!!!!!!!!