Costillar de cerdo con salsa de cebolla
Ingredientes:
*un trozo de costillar de cerdo, unos 750 gramos
*tres cebollas hermosas
*sal
*aceite
*pimienta
*agua o bien caldo
*cariño
Preparación:
*yo suelo comprar los costillares en piezas enteras, luego depende de como los vaya a preparar los corto de una manera u otra
*en esta los corte tomando de referencia cada dos huesos-
*aceite en un cazuela, salpimentar los trozos de costilla, dorar hasta que haga un costrita crujiente
*pelar y cortar las cebollas en trozos grandes, no tiene importancia el tamaño, por que al ir reduciendo la salsa, quedara casi transparente
*dejamos que la cebolla también coja color, cuidadin con que se nos queme, dejaría un regusto amargo que estropearía el plato.
*añadirle agua, o bien caldo de carne, en este caso, salar menos al principio la carne.
*y poco más es cuestión de mimo y cariño, dejar que la carne se vaya haciendo con la salsa, sin dejar que se quede sin caldo en ningún momento.
De esta manera conseguiremos una carne melosa que se desprende suave de los huesos.
Yo lo acompañe de verduritas a la plancha: calabacines, berenjenas, aros de cebolla y tomates.
13 comentarios:
Marta, esta costilla tiene una pinta buenísima, la salsa de cebolla debe irle divinamente. ¡qué buena!
Besos.
Marta!!!, pero que bueno tiene que estar. Ahora empiezan a apetecer recetillas más consistentes como la tuya....UMMMMMM
Besos!
Marta tiene qu estar buenísima con esas cebollitas caramelizadas,
aunque yo si no viene la familia para mi sola no las prepare.
Que tengas muy buen dia.
Buenísimo! Casi siempre hago el costillar al horno, pero esto lo tengo que probar, debe quedar super tierno.
Un besico.
Toc, toc!! Puedo pasar?
Tengo una barra de pan!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ummm la salsa de cebolla es una de mis preferidas sin duda haré esta receta
Besos
Loli
Qué costillar más rico!! Yo siempre lo he hecho en el horno pero esta receta me acaba de convencer. Las costillas, la próxima vez...con salsa de cebolla!!!
Bsos
Qué costillar más rico!! Yo siempre lo he hecho en el horno pero esta receta me acaba de convencer. Las costillas, la próxima vez...con salsa de cebolla!!!
Bsos
¡Que buena pinta! Yo la verdad, es un plato que no hago, pero viendo este tuyo me están entrando ganas.
Un abrazo.
Una receta para un día de fiesta, riquísima!
Marta que maravilla de receta,mi niña¡¡¡¡¡vaya vaya me la llevo pitando,debe estar riquísima,esta tengo qu hacerla ya.
besitos un montón.
Marta que maravilla de receta,mi niña¡¡¡¡¡vaya vaya me la llevo pitando,debe estar riquísima,esta tengo qu hacerla ya.
besitos un montón.
Pedazo recetaaaa, que ricuraaa, un beso y gracias.
Publicar un comentario