miércoles, 8 de septiembre de 2010

Chelsea Buns, con fruta deshidratada



Esta es la segunda de las recetas que he realizado con los maravillosos productos que me mandaron ElDatilero.com.
He usado algunas de las frutas deshidratadas, tiras de pomelo grapefruit, unos Kumquats, que son como unas naranjitas chinas, que se comen con la piel y todo, una delicia, y unos dados de jengibre confitado

He necesitado para la masa:

*450 gramos de harina
*175 ml. de leche
*60 gramos de mantequilla
*4 cucharadas soperas de azúcar
*14 gramos de levadura fresca
*1 huevo
*una pizca de sal y una de azúcar vainillado

Preparación:

*Primero de todo calentamos la leche y la mantequillas en el micro
* cuando este casi fría le añadimos un huevo y mezclamos bien
*para amasar yo lo he hecho con la panificadora.
*primero he mezclado la harina con el azúcar, la pizca de sal, la de vainilla, le he puesto la mezcla de la leche , la mantequilla y el huevo y lo he dejado amasando hasta que he tenido una masa lisa y brillante, unos 10 minutos
*he puesto la masa en un bol enharinado y lo he tapado con un trapo de cocina, he dejado que leudara una horita.
* después lo he desgasificado, esto es aplanarlo con un rodillo, he cortado dos porciones y he hecho dos rectángulos

En este punto le he añadido el relleno y he necesitado:

*50 gramos de mantequilla fundida
*80 gramos de azúcar
*y 80 gramos de fruta deshidratada El Datilero, yo le he puesto tiras de piel de pomelo grapefruit, kumquats, y jengibre confitado, todo cortado muy pequeñito

* los rectángulos de masa  los pintamos con la mantequilla, ponemos el azúcar y repartimos las frutas
*enrollamos formando como unos cilindros, y los cortamos en porciones de unos cuatro centímetros
*los acomodamos en una fuente de horno forrada con papel parafinado, dejaremos espacio entre una porción y otra, ya que tienen que hacer un segundo leudado
*precalentamos el horno a 200º, y cuando estén a punto las horneamos unos 20 ,25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Si queremos le podemos poner una glasa por encima, yo se la he puesto. Son solo cuatro cucharadas de azúcar glas y una cucharada de leche, removemos bien y con esto pintamos el bizcocho

9 comentarios:

Ague dijo...

Hola Wuapetona,

Que receta más original Marta,yo no la conocía,
Me has sorprendido,tiene una pinta maravillosa,
me la llevo para mi cocina,
tengo que provar,

Petonets wuapetona.

capisi dijo...

Esta diciendo comemeeee, me llevo un cachito, un beso.

Afri & Loli dijo...

Ummmm tiene que saber de maravilla..me llevo un trocito
Loli

Marhya dijo...

¡¡Madre mía, Marta!!! otra maravillosa, tiene una pinta divina!!! Me encanta la idea. Estás que te sales.
Besos.

Mª Dolores A. dijo...

Te ha quedado un dulce delicioso y con una muy buena presentación. Lástima no poder probarlo. Un beso.

EnLaLuna dijo...

Mmmmmmmmm tengo ganas de preparar uno de estos, las masas dulces de panadería me chiflan... te ha quedado genial!

María Alonso dijo...

Voy a quejarme a Blogger..... todos cojen un trocito y a mi no me queda nada. No es justo.

Eh!!! dejar d epedir trocitos y dejar algo para mi, jejejjeje

Muchos besitosssssssssss!!!!!!!!!!

SEFA dijo...

Que tarta mas original, espero que ganes, gracias por seguirme, por aqui tambien me veras a mi, saludicos.Sefa

Anónimo dijo...

- the rest is essential, so rest effectively, but stay
clear of staying too much in bed. Quite a few women in these studies showed reduced
rates of premature birth, fewer obstetrical issues, a reduction of stress hormones
and their babies had a reduced rate of postnatal issues.


Have a look at my web site: health benefits of inversion tables