domingo, 5 de septiembre de 2010

Magrets Ummmm ! ! !



Esta es la primera de una serie de recetas que voy a realizar con unas muestras de los maravillosos productos que me hicieron llegar la gente de  ElDatilero.com.
Es una tienda on line dedicada a la venta de frutas deshidratadas, frutos secos,zumos, miel, cremas.....y un apartado Gourmet, en su pagina web podéis encontrar cantidad de productos que van hacer las delicias de los que amamos la cocina.

Lo primero que he preparado ha sido unos magrets de pato con reducción de un vino joven semi- dulce, acompañado de unos frutos rojos y unas vistosas carambolas

Ingredientes:

*dos magrets de pato
*40 gramos de frutos rojos deshidratados, el Datilero
*unas carambolas , también deshidratadas
*2 vasos de vino blanco semi- dulce(uvas viura y malvasia)
*fondo de caldo de ave(pollo en este caso)
*sal
*pimienta
*dos hojas de gelatina

Preparación:

*primero de todo puse las carambolas a hidratar con un vaso de vino semi-dulce, al ser para mi una fruta desconocida, la deje toda la noche , daba gusto ver como la fruta iba recobrando su forma original, una genial estrella
*Con unas carcasas de pollo hice un fondo de caldo, es muy simple, se pone un poco de aceite en una cazuela y se doran los trozos, se deja que se agarre al fondo, pero sin que se queme, e iremos desgrasando con ayuda del vino.
*dejaremos que casi evapore todo el alcohol y entonces añadiremos agua hasta cubrir, lo dejamos hervir hasta que reduzca  a un tercio, colamos y reservamos
*cuando el fondo este frió, lo desgrasamos, los magrets ya tienen suficiente grasa como para no añadir más.
*en este fondo ponemos a hidratar los frutos rojos

*en este punto saco las carambolas del vino, las seco con papel de cocina y con el vino de  la maceración preparo una gelatina.
*solo es calentar el vino, y cuando este se le añaden dos hojas de gelatina que habremos puesto en remojo con agua fría unos momentos antes, escurrimos bien con las manos, y se la añadimos al vino caliente, se deshace en un plis.
*con esta gelatina iré pintando las carambolas, entre capa y capa las dejo enfriar en la nevera, parece complicado pero no lo es, muy al contrario, es como juego de niños, pintando estrellas!!!.
*Ponemos la salsa de fondo con los frutos rojos al fuego y dejaremos que la salsa vaya espesando, no necesita mucho rato, enseguida coge cuerpo, y es el tiempo suficiente para hacer los magrets a la plancha.
*encima de la piel de los magrets hacemos unos cortes , primero a lo largo y después a través, no deben ser muy hondos, solo deben cortar la piel.
*salpimentamos y ponemos en una sarten muy caliente, siempre primero por la parte de la piel, lo dejaremos que se dore bien, debe quedar muy crujiente
*le damos la vuelta y dejamos un par de minutos,
*los magrets no se deben cocer mucho, tienen que quedar con un punto sangrante, si no se vuelven correosos y desagradables de comer.
*apartamos del fuego y le hacemos unos pequeños cortes un poco más profundos, sera más cómodo a la hora de comer.
*emplatamos y salseamos con la reducción  de la salsa de  los frutos rojos
*en medio de cada dos cortes colocamos las estrellas de carambola.

Y listo para disfrutar.
Parece una receta complicada, pero no lo es en absoluto, y los sabores, son de lujo.
Fue el plato principal de la cena de cumple de mi marido, y en la mesa solo se oia, ummm, que rico, ummm, madre mia!!!!!, y eso es un satisfacción para el que cocina

7 comentarios:

Pakiba dijo...

Se la paso a mi hija, le encanta el magret, a mi no.

Bona nit

STORCH dijo...

Que delicia de receta y que delicia de foto.
Besitos.

Toñi (picapusa) dijo...

Jo menuda pinta tan rica!! esto es una receta para las navidades, menudo lujazo!!

felicidades, besitos

Pardini dijo...

Esta me la apunto, pues soy un enamorado del pato...
Un saludo.

Marhya dijo...

Un lujazo de receta, Marta, de día más que especial. Me encanta la idea, con lo que me gusta además el pato. ¡Genial!
Besos.

capisi dijo...

Que se quiten arzak y argiñano que ha llegado marta, madremia de restaurante de 10 tenedores que ricura...un beso.

Juana dijo...

Hay y el magret...se nota que llega el otoño que es la época que yo espero para comerlo!!!
bueniiiiisimo!