jueves, 2 de septiembre de 2010

Guisantes "ofegats"


Toca verdurita, para compensar los excesos del verano-
Guisantes "ofegats", o sea ahogados, lo que significa que se cuecen en su propio vapor

Ingredientes:

*1kilo guisantes, en este caso congelados
* 150 grms de taquitos de jamón serrano
*100 grms de butifarra blanca,
*aceite
*sal
*unas hojitas de menta

Preparación:

*En una cazuela se pone un poco de aceite, y se sofrie un poco el jamón y la butifarra, nada apenas tomen color , se le ponen los guisantes y la sal
*se tapan y se dejan que se vayan haciendo con su agua
*si es necesario,se le puede añadir un poco de caldo, pero no deben quedar  caldosos
*casi al final se le añaden las hojas de menta y se les da una vuelta

Yo les pongo unos huevos poche por encima.

7 comentarios:

Juana dijo...

Adoro los guisantes cocinados de este modo...y ese huevo de la foto, que ganas me dá!
Besos!

Celeste dijo...

No sé porque no puedo ver la foto, pero no importa , sólo con leer la receta ya sé que me gusta.
Tomo nota.
Un besito

Afri & Loli dijo...

Una idea genial para compensar los excesos de las vacaciones, además es un plato que entra por el ojo a primera vista. Muy rico si señor.

Un saludo

Afri.

capisi dijo...

Que plato mas ricoooo, me llevo la receta, un beso.

Pakiba dijo...

Marta me encantan los guisantes cocinados de cualquier manera, pero así estan buenísimos. El detalle del huevo muy original.

Abrazos

Marhya dijo...

Buenísimo, Marta. Me gustan mucho así preparados.
Besos.

LaCocinanta dijo...

estupendas tus recetas..
estupendas tus fotos...
te sigo para no perdermelas...