miércoles, 15 de septiembre de 2010

Empredat


Apurando los últimos días de calor, aun apetece algún plato fresquito.
Por eso hoy sin complicaciones os traigo este "empredat".

Ingredientes:

*un bote de unas buenas alubias cocidas
*dos tomates para ensalada
*una cebolleta tierna
*tres huevos duros
*atún en conserva, en la receta original lleva bacalao seco, desalado y desmigado, pero en mi casa no les gusta, prefieren con atún
*sal
*vinagre
*aceite de oliva

Preparación:

*escurrimos y lavamos las alubias
*cocemos los huevos hasta que están duros, refrescamos y pelamos,los cortamos a trocitos y  reservamos
*yo pelo y quito las pepitas a los tomates, no es imprescindible, pero a mi me gustan así-
*los cortamos a dados
*cortamos la cebolleta a tiras finas
*acordaros del atún o bien del bacalao
*en un bol vamos poniendo todos los ingredientes, salamos con precaución, aliñamos con el vinagre y un buen aceite de oliva.
*removemos con cuidado, no queremos que las alubias se rompan y se convierta la ensalada en una plasta.
*lo dejamos enfriar, y listo para comer.
Que lo disfrutéis

16 comentarios:

capisi dijo...

que rica receta, me quedo a comer, un beso.

Marta dijo...

Carol
estas invitada, ea
petonets

María Alonso dijo...

Este plato entra muy bien en estos días de calor, final de verano, pero calor!
Besitos!!!!!!!!!!!

Juana dijo...

Es bueno y fresco!.
Siempre me ha chocado el nombre de este plato. Me dá sensación de pesadez, y sin embargo...no!
Besitos Marta!

Pakiba dijo...

Un plato muy rico para el verano,yo también lo preparo con atún-está más rico- y muy fresquito.

Gracias amiga.

Marhya dijo...

¡Qué bueno y sanito, Marta! Esstupendo.
Besos.

Lola Andrés dijo...

¡Que rico y que fácil! Un plato ideal para estos calores. Un beso.

Ague dijo...

Wuapetona,nos has sorprendido con tu plato,
delicioso Marta delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡
petonets wuapísima.

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm que foto tan apetitosa por favor !!!

Amanda dijo...

¡Deliciosa!
Me encanta guapa.
Besotes.

Dolors dijo...

Solo ver la foto ya dice comemé.
Un beso

Afri & Loli dijo...

La foto lo dice todo...chic@s a comer!!!!
Un besote
Loli

Gabriela, clavo y canela dijo...

Super rico y además muy sano..
un beso
Gaby

Margarida dijo...

A casa també els agrada més amb tonyina, i no el faig mai amb bacallà.
Bon cap de setmana

La cuina vermella dijo...

Votem pel de tonyina, ens agrada més. Et fem arribar un aplaudiment, t'ha quedat meravellós!

Toñi Sempere dijo...

me encanta el empedrat, es que me chifla!! y que apetitoso lo has puesto!