miércoles, 1 de septiembre de 2010

Cake de verduras



Una manera distinta de comer las verduras
Ingredientes:

*dos zanahorias
*un manojito de judías verdes
*tallos de espárragos verdes
*ajos tiernos
*una berenjena pequeña
*250 grms de harina
*120 grms de mantequilla
*4 huevos
*2 cdt. de Royal
*1 cdt de sal
*unos daditos de queso Roquefor

Preparación:

*se cortan todas las verduras en trozos menudos, se saltean en una sarten con unos 20 gramos de la mantequilla
*las dejaremos al dente
*aparte batimos la mantequilla con los huevos, cuando estén bien integrados, tamizamos 200 grms de harina, el royal, la sal y lo mezclamos con el resto.
*los 50 gramos de harina restantes los mezclamos con las verduras, eso hará que no se vaya toda al fondo.
*mezclamos las verduras, y el queso Roquefor, junto con la mezcla anterior.
*untamos un molde de Cake y le ponemos la mezcla, y ya lo tenemos listo para el horno.
*180º, hasta que este doradito.
Yo lo he dejado enfriar encima de una rejilla y lo serviré con una salsa muy simple de pimientos del piquillo.

Ingredientes:

*un bote de pimientos del piquillo
*4 o 5 quesitos
*sal
*pimienta
*medio ajo

Preparación:

*se trituran todos los ingredientes, rectificamos de sal y pimienta y ya tenemos la salsa lista, más fácil imposible

Ni tengo que decir que admite cualquier tipo de verdura, yo le puse estas, por que eran las que tenia

6 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Un cake buenisimo y muy sano para acompañar un buen plato, te ha quedado estrupendo.besoss

Marhya dijo...

¡Se ve estupendo! Una forma divina de comer verduras, un plato muy saciante además y económico. Tiene que ir genial para ir de picnic.
Besos.

anamelm dijo...

Este plato lo hago siempre que tengo verduras sobrantes por la nevera, y me encanta! Eso sí, nunca le he puesto mantequilla, sí un chorrito de nata...

Irene dijo...

Ohhh qué maravilla de blog. ¡No lo conocía! Gracias por hacerte seguidora del mío. Yo he hecho lo propio con el tuyo.
Qué fotos más bonitas, me han gustado muchas de tus recetas... ya te contaré las que haga.

Besos.

capisi dijo...

Que rico y sencillo me llevo la receta, un beso.

Visc a la Cuina dijo...

Quin pastís més suculent...i sa!