Esta vez quería hacer magdalenas, pero ya veis se convirtieron en bollitos, eso si esponjosos, tiernecitos, ideales para desayunos de esos tranquilitos.
Ingredientes:
150 gramos de harina
150 gramos de azúcar
3 huevos
70 ml. de leche
70 ml. de nata liquida
1 sobre de levadura química
125 gramos de aceite de girasol
yo le puse mantequilla.
Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar, hasta que estén blanquecinos, añadir entonces el aceite(mantequilla), seguir batiendo hasta que sea una mezcla blanquecina y haya casi doblado el volumen.
Luego se le añade la leche y la nata liquida y se sigue batiendo, se incorpora la harina y por ultimo la levadura.
Se ponen en moldes de magdalenas,y se llenan solo tres cuartas partes , yo hice unas pocas en moldes de papel rizado, el típico, y el resto las puse en moldes de silicona, los de la foto, así con la misma masa se prueban diferentes maneras, y no se por que pero el sabor es diferente.
Ya tenia el horno precalentado a 180º y las dejo hasta que están doraditas.
Las desmoldo cuando ya están frías, y las espolvoreo con azúcar glasé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario