martes, 24 de marzo de 2009

Patatas sorpresa


Comida del mediodía: prisa y pocos recursos, visual rápida en la nevera, solución inmediata.
Patatas rellenas de carne picada y ensalada, la foto como siempre no le hace justicia, se cocinar, pero no se hacer fotos!!!!.

Ingredientes:

6 patatas
2 cebollas
300 gramos de carne picada
aceite, sal, hierbas de Provenza
queso rallado, un poco de tomate
y ensalada variada.

Preparación:

Lavar bien las patatas con un cepillo, poner en un recipiente que pueda ir al micro, espolvorear con sal abundante y tapar con papel film, programar 20 minutos de microondas máxima potencia, y dejar que se hagan.
Mientras cortar finitas dos cebollas y rehogar en un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color añadir la carne picada y sofreír un poco, salpimentar y añadirle un poco de tomate, puede ser un par de cucharadas de tomate frito, y un pellizquito de hierbas de Provenza. Dejar que se haga a fuego lento, yo le puse un poco de paté, para aprovechar un resto de nevera, que no están los tiempos como para que se tire nada.
Cuando las patatas estén hechas destaparlas con cuidado de no quemarse con el vapor, dejar templar.
Vaciar con una cucharilla dejándolas con un hueco en el centro para poder rellenarlas. Si se quiere se puede añadir lo que saquemos de las patatas al sofrito, así lo aprovechamos todo.
Rellenar las patatas y espolvorear con queso rayado, calentar y dejar gratinar en el horno.
Yo las servi con ensalada mixta, ya que es un plato contundente, sabroso y rápido

1 comentario:

Mon dijo...

hola una recepta que provare ben aviat, la trobo molt interesant