lunes, 16 de marzo de 2009

Crema de zanahorias

Va llegando el calorcito, y eso supone un cambio en la dieta, apetecen platos mas ligeros, además nuestro cuerpo lo agradecerá.
Esta crema es muy rica en betacarotenos, ideal para poder ligar bronce este veranito.

Ingredientes:

4 zanahorias
1 cebolleta tierna
1 cucharada de mantequilla
sal, agua, pimienta blanca.
Opcional:
nata liquida,
o quesitos,
unos crostones de pan frito,
hierbas al gusto.

Preparación:

Calentar la mantequilla sin que se queme, agregar las zanahorias junto con la cebolleta y dejar sofreír sin que tome color, deben quedar transparentes,añadir entonces el agua, también puede ser caldo de verduras, salpimentar y llevar a ebullición mas o menos media hora.
Se tritura, es el momento de añadirle la nata liquida o bien unos quesitos(pueden ser lights, al igual que la nata que puede ser baja en MG).
Se puede servir caliente, aunque fría esta muy rica.
A mi me gusta espolvoreada con eneldo.

No es una receta de altos vuelos, pero es muy apetitosa y te saca de mas de un apuro, ya que la puedes tener preparada en la nevera de un día para otro.

No hay comentarios: