domingo, 10 de octubre de 2010

Tasta olletes


Hoy muestra de gastronomía y cerámica en mi ciudad. Durante todo el día se harán una serie de actos, catas de vinos, concurso de ratafias caseras, talleres para los  pequeños, se van encadenando los actos para que sea de lo mas ameno.
Yo he asistido a una charla demostración de lo que se puede hacer con unos pocos elementos bien combinados.


Vicenç Fajardo en plena charla.
Ha preparado tres maneras distintas de presentar un plato.
Los ingredientes muy simples:

Calabacin cortado finito con la mandolina, pasado por una sarten con aceite de nuez, unos tomates secos y confitados marinados en aceite de oliva, unas berenjenas escalivadas, unos trocitos de rulo de cabra, nuez pulverizada, sal, aceite, reducción de vinagre de Modena y unos brotes frescos.
Todos los ingredientes son de la comarca o alrededores, se trata de potenciar el producto local, que los tenemos de muy buena calidad.

Primera opción: Canelon de calabacin, relleno con todos los ingredientes que antes hemos mencionado.

Lo que puede hacer cambiar la presentación, aquí un maravilloso Carpaccio , son los mismos ingredientes, que el Canelon, sin palabras, esto es imaginación.

Y la tercera presentación, unos pinchitos enrollados de calabacín y rellenos de ......pues de lo mismo que el Carpaccio y el Canelón, no me diréis que no ha dado juego unos poquitos ingredientes bien seleccionados y la mano maestra de Vicenç, sin duda.
Y por ultimo ha preparado unos higos frescos rellenos de foie sobre una base de gelatina de Gartnaxa


Higos pelados cortados en tres y rellenos de foie micuit, recontruidos y cortados por la mitad a lo largo, servido sobre una base de gelatina de uva gartnaxa, de las propias viñas de La Plaça.
Lo sirvió acompañado de lo que en un principio tenia que ser un helado de higos, pero a causa de la tormenta, la luz ha jugado una mala pasada, y se ha convertido en una salsa fría de higos, pero buenísima, doy fe.
En tres cuartos de hora, cuatro excelentes platos.

8 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Quina il·lusió ens ha fet veure que en Vicenç us ha fet la xerrada, aquest xef cuina molt i molt bé, i el seu hotelet restaurant és fantàstic.

Nosaltres fa temps hi vam anar, mira si no et sap greu et deixo l'enllaç per si et fa gràcies veure-ho.
Mil petons, guapa.

http://www.lacuinavermella.cat/mestres/hotel-restaurant-la-placa-un-regal-pels-sentits/

Marta dijo...

Vermells
l'enllaç que meu deixat es de un altre Plaça....
El "meu"es el restaurant hotel La Plaça de Madremanya, al Baix Empordà, es un raco sencillament genial.
He deixat l'enllaç al blog per si voleu fer-hi una ullada.
Gracias per estar.
petonets

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Que interessant!

espero que n'hagueu gaudit :)


salutacions

Lidia B.A. dijo...

Que buenas ideas madre mía!!!

Espero que sigas poniendo más!

Besotes

Pakiba dijo...

Buenísimaa estas verduras.

capisi dijo...

Que ricurass, un beso.

Marhya dijo...

¡Marta, qué preciosa entrada! Ideas muy sugerentes y sin duda una feria muy interesante.
¡Besos!

Maria Dolores dijo...

Hola Marta he venido nada mas leer tu correo, esta primera entrada que te veo me ha encantado con que poco se puede hacer un plato exquisito, además esos higos me parecen fascinantes.
Volveré mas a menudo
Un saludo