jueves, 21 de octubre de 2010

Casí un Risotto


Bueno no es un Risotto en propiedad, ya que cuando fui a echar  mano del arroz solo me quedaba de grano largo.

Improvise con lo que tenia y era:

*una cebolla
*arroz(usar si se tiene un Carnaroli, y en su defecto un buen arroz bomba)
*tomates secados al sol e rehidratados en aceite de oliva
*unas setas, yo le he puesto rossinyols
*aceite
*sal
*parmesano rallado
*vino blanco seco*
*pizquin de nata liquida.

Preparación:

*En una cazuela sofeimos la cebolla cortada muy finita
*Antes de que coja color le añadimos las setas
*a mi me gustan cortaditas pequeñas, que en el mismo bocado este todo.
*cuando este bien hecho le añadimos un buen chorro de vino blanco seco
*en este punto le he añadido un tomate seco, que ya estaba rehidratado en aceite de oliva, cortado muy finito
*cuanto mejor sea el vino, mejor es el resultado, sin duda
*cuando se haya evaporado añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
*aparte tendremos ya el agua hirviendo, también podría ser un caldo de ave , o de verduras, pero sin que predomine ninguna ya que se trata de potenciar el sabor de las setas.
*vamos añadiendo el agua a pocos, según se vaya evaporando
*y seguimos así hasta que el arroz este hecho
*en el ultimo minuto de la cocción yo le pongo un poco de nata liquida y otro poco de parmesano rallado.
*remover y ya estará a punto de servir.
*serviremos más parmesano aparte para quien quiera más-

Yo considero que el Risotto se debe comer enseguida, nosotros debemos esperarlo ya en la mesa, y no nos queda mas que disfrutar

7 comentarios:

Amparo dijo...

Pues te ha quedado estupendo Marta.
Un abrazo.

Nenúfar dijo...

Pues tiene una pinta estupenda. ummm.. yo nunca he probado ha hacerlo jeje.

Pakiba dijo...

Marta pués a mi como me gusta más el arroz largo, siempre lo hagom con él.
Te ha quedado para comérselo!!!!.


Besicos.

luisa dijo...

Pues te ha quedado muy bien. Bss.

Piligoto dijo...

Riquísimo. Saludos.

Marhya dijo...

Bueno, pues una rroz cremoso entonces. ¡Y con muy buena pinta, además!
Besos.

Amanda dijo...

Da igual que el arroz sea largo la pinta lo dice todo...ummmm.
;-D