jueves, 28 de enero de 2010

Pimientos confitados

Ingredientes:
* 4 pimientos rojos
* 2 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de salsa de soja
* 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
* Lavar bien los pimientos, quitarles el pedunculo, partirlos en cuatro y quitar todas las semillas
* En un cazo hondo poner dos cucharadas de aceite y calentar
* Cortamos los pimientos a tiras finas
*Cuando el aceite este caliente echamos los pimientos, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se ablanden un poco
* Vigilaremos que no tomen color, deben quedar solo pochados
* Añadimos entonces la salsa de soja y dejamos reducir un poco
* Cuando la soja este casi reducida añadimos el azúcar y le vamos dando vueltas hasta que caramalice
* los guardaremos en botes todavia en caliente, yo los pongo boca abajo para que se haga el vacio.


Una receta muy simple, pero que nos puede dar mucho juego en la cocina, ya me los imagino encima de unas rebanadas de pan, queso de cabra y gratinados al horno.
Y acompañando a unos lomitos de atún marinados con soja ......ummmmmmmmmmm, solo se necesita imaginación y ganas, sin más.
Posted by Picasa

5 comentarios:

Juanriu dijo...

Hola Marta, si que tienen que estar muy buenos estos pimientos de la manera que dices, si, si, un saludo.
JUAN

anamelm dijo...

Con soja!

Que buena idea!!!

Lidia B.A. dijo...

Que buena pinta!

Marhya dijo...

¡¡Me encantan, Marta!!
Besos.

Anónimo dijo...

Hola maca! quina brillantor que te aquest plat!

una salutació!


lamambalina

Et segueixo!!!