domingo, 3 de enero de 2010

Improvisando

Es tiempo de sacarle provecho a las cositas que han quedado en la nevera, no estan los tiempos como pa tirar nada de nada.
Ademas lo mio sin duda es la improvisación.

Improvisemos pues:

*Un bote de gambitas cocidas que estaba empezado
*Un paquete de lonchas de baicon
*Imprescindible...unos palillos de madera.

Al lio:

*Ponemos las gambitas a escurrir de su agua
*Cortamos las lonchitas de baicon por la mitad.
*Sobre cada loncha enrollamos una cola de gamba.
*Lo más importante de la receta, pinchamos bien con el palillo.
*Así hasta terminar con todas, buffff, que receta más complicada.
*Placa de horno, papel sulfurizado, horno a 180º y diez minutos vuelta y vuelta, hasta que esten doraditas.
*Las deje escurrir sobre papel de cocina, anda que no soltaron grasa las muy ladinas.
*Las servi con una mostaza aromatizada con naranja.

De segundo le di salida a un solomillo de cerdo que estaba más solo que la una.
Corte el solomillo en lonchas de un dedo más o menos, lo salpimente y lo dore con poco de aceite, despues lo dispuse en una bandeja de horno, le puse un poco de queso cremoso por encima y un poco de cebolla caramelizada, y aprovechando que el horno estaba ya en marcha, lo deje hasta que la cebolla tomó un color tostadito, como a caramelo.
No hay fotos, había hambre y los mios me dijeron que me dejara de pamplinas, el resultado, genial.
Ahh...y pan calentito, recien salido de mi horno magico.....
Posted by Picasa

2 comentarios:

Marhya dijo...

¡¡Buenísimo aprovechamiento!! Me encanta. y ya me imaigno que el solomillo estaría también divino.
Besitos, ¡¡y feliz 2010!

Marta Cebrián dijo...

Espero que durant aquest 2010 no perdis les ganes de continuar mostrant-nos aquestes meravelles que fas a la cuina. Gràcies.
Un petó