lunes, 24 de agosto de 2009

Requiem al caracol



Resultado final: increible.




La semana pasada estuve en Sabors, Mercat gastronómic de la Mediterrània, que se celebró en L'Escala, lugar de encuentro de musicas y platos del mediterraneo, marco incomparable, al ritmo de las olas.
El primer día se hizo una cercavila popular que termino con un Requiem a los caracoles.
Los Taraf Goulamas
Taraf: nombre de origen rumanes, orquesta del pueblo
Goulamas: en Oc, individuo dejado, poco cuidado, en rumanes: artista de excepción.
Y eso es lo que son, artistas excepcionales, que delante de nuestros ojos nos rebelaron el secreto de la receta de los caracoles con salsa de la cabana, a ritmo de su música.
Cebollas, cuchillos, aceite, tomates, sal, pimentón picante, hierbas aromaticas y regado generosamente con Pastis......en una mano. En la otra los instrumentos musicales.
Los musicos se convierten en actores, los actores en cocineros, los cocineros nos animaron los corazones.
Y el resultado fue una suculenta receta de caracoles, olian de maravilla...pero fui incapaz de probarlos, todavía no tengo superado su aspecto.....

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