Apurando los últimos días de calor, aun apetece algún plato fresquito.
Por eso hoy sin complicaciones os traigo este "empredat".
Ingredientes:
*un bote de unas buenas alubias cocidas
*dos tomates para ensalada
*una cebolleta tierna
*tres huevos duros
*atún en conserva, en la receta original lleva bacalao seco, desalado y desmigado, pero en mi casa no les gusta, prefieren con atún
*sal
*vinagre
*aceite de oliva
Preparación:
*escurrimos y lavamos las alubias
*cocemos los huevos hasta que están duros, refrescamos y pelamos,los cortamos a trocitos y reservamos
*yo pelo y quito las pepitas a los tomates, no es imprescindible, pero a mi me gustan así-
*los cortamos a dados
*cortamos la cebolleta a tiras finas
*acordaros del atún o bien del bacalao
*en un bol vamos poniendo todos los ingredientes, salamos con precaución, aliñamos con el vinagre y un buen aceite de oliva.
*removemos con cuidado, no queremos que las alubias se rompan y se convierta la ensalada en una plasta.
*lo dejamos enfriar, y listo para comer.
Que lo disfrutéis
16 comentarios:
que rica receta, me quedo a comer, un beso.
Carol
estas invitada, ea
petonets
Este plato entra muy bien en estos días de calor, final de verano, pero calor!
Besitos!!!!!!!!!!!
Es bueno y fresco!.
Siempre me ha chocado el nombre de este plato. Me dá sensación de pesadez, y sin embargo...no!
Besitos Marta!
Un plato muy rico para el verano,yo también lo preparo con atún-está más rico- y muy fresquito.
Gracias amiga.
¡Qué bueno y sanito, Marta! Esstupendo.
Besos.
¡Que rico y que fácil! Un plato ideal para estos calores. Un beso.
Wuapetona,nos has sorprendido con tu plato,
delicioso Marta delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡
petonets wuapísima.
uhmmmm que foto tan apetitosa por favor !!!
¡Deliciosa!
Me encanta guapa.
Besotes.
Solo ver la foto ya dice comemé.
Un beso
La foto lo dice todo...chic@s a comer!!!!
Un besote
Loli
Super rico y además muy sano..
un beso
Gaby
A casa també els agrada més amb tonyina, i no el faig mai amb bacallà.
Bon cap de setmana
Votem pel de tonyina, ens agrada més. Et fem arribar un aplaudiment, t'ha quedat meravellós!
me encanta el empedrat, es que me chifla!! y que apetitoso lo has puesto!
Publicar un comentario