domingo, 13 de diciembre de 2009

Tatin Parsimón


Caqui Parsimón, una maravilla, tiene un corte divino, no me diréis que no resulta bonito.
Me quedaban dos y antes de que se pusieran blanditos, les busque un vestido de domingo, que mejor que un abrigo de masa de hojaldre, y un foulard de caramelo liquido......y al horno calentito, ea.

Para este Tatin a mi manera necesitamos:

*una lamina de hojaldre, el mio Lidl
*2 caquis parsimón
*azúcar para hacer el caramelo
*unos trocitos de mantequilla

Vamos a prepararle el abrigo:

*primero de todo calentamos el horno a 200º
*cortamos el caqui a rodajas finitas y lo reservamos
*en un cazo ponemos azúcar y lo ponemos al fuego suave hasta que vaya tomando color, cuidando de que no se queme
*se puede poner tambien caramelo liquido, ya comprado, pero creo que no merece la pena, ya que hacerlo son apenas unos minutos
*en un molde de paredes bajas volcamos el caramelo liquido, cuidadín que las quemaduras son de lo peor que hay en la cocina
*aquí le puse unos daditos de mantequilla y encima acomode las rodajas de caqui, hasta forrar todo el molde
*cubrir con la masa de hojaldre cortada un poco más grande que el molde, para poder remeter hacia adentro la masa
*lo ponemos al horno rejilla dos, y lo dejamos hasta que el hojaldre este doradito.
*sacar del horno y desmoldar en caliente, si lo dejamos enfriar, el caramelo se pone duro y no hay manera de poder desmoldarlo, de esta forma conseguimos que suelte ese jugito tan maravilloso.


Ni os cuento lo rico que esta, vale la pena que lo probeis, es sencillo, rapido, economico, casero...que más se le puede pedir.
Que sea dietetico...pues, no
Y para hacerlo aún más rico yo lo acompañaria de un poco de helado de vainilla, ea, alegria pal cuerpo
Posted by Picasa

5 comentarios:

Anna dijo...

hola marta te que esta de puta mare buenisimo lastima que no sea de dieta porque sino me lo comia fijo tu si qque sabes

Anna dijo...

lastima que no sea de dieta

Marhya dijo...

¡Menuda pinta!!!! Y mira que el caqui le estoy empezando a coger el punto porque al principio me empalagaba mucho, no es de mis frutas favoritas pero la tarta tiene una pinta buenísssssssssima.
Besitos.

Mercè dijo...

Marta, i tant que té un tall preciós!! Com la tatín que has fet amb ells!!
Petons!

Adi dijo...

Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.