jueves, 16 de julio de 2009

Rissoto al funghi

O lo que es lo mismo, arroz con setas.

Ingredientes:
400 gramos de arroz Arborio
40 gramos de mantequilla
setas, yo lo hice con Shitake
una copa de vino blanco
caldo de ave
sal
queso, en este caso Grana-Padano

Preparación:

Poner las setas en remojo con agua templada, yo luego esa agua bien colada la añado al caldo de ave, que tendremos ya lista en el fuego.
Cortar las setas pequeñitas y sofreirlas en un poco de mantequilla, añadir una copa de vino blanco y dejar reducir. Sofreir tambien el arroz, al menos durante tres minutos, entonces empezar a añadir el caldo que tendremos hirviendo, a cacillos, no añadiendo otro hasta que el anterior no este casi absorbido, ir removiendo hasta que este echo.
En el último momento y ya con el fuego apagado añadir la mantequilla a trocitos para que quede cremoso, en el momento de servir espolvorear con el queso.
Quizás no sea una manera muy ortodoxa de hacer un rissoto funghi, pero es que a nosotros nos encantan los Sithakes, es una seta china muy aromatica.
Este ademas lleva unas bolitas de queso de cabra con hierbas que tenia en la despensa, marinadas en aceite de oliva.

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