Tradicional coca de piñones, tantas variantes como cocineras haya.
La mía con:
*200 gramos de harina
*150 gramos de azúcar
*3 huevos
*1 yogur, en este caso desnatado
*aceite de girasol, la medida del yogur
*un sobre de levadura quimica
*30 gramos de piñones
*ralladura de limón y de naranja
Lo prepare así:
*separe las claras y las monte a punto de nieve
*en otro bol puse las tres yemas, el azúcar, el aceite y bati con barillas, hasta que empezo a blanquear
*añadi despues el yogur y continué batiendo
*tamice la harina junto con la levadura y la añadi a la mezcla anterior, tambien le puse las ralladuras de limón y naranja
*no lo bato, solo lo mezclo con la lengua(de silicona, que no hayan suspicacias)
*cuando esta todo bien amalgamado le añado las claras con movimientos super envolventes, esto es con mucho mimo
*bandeja de horno, papel sulfurizado,vuelco la mezcla, reparto los piñones por encima y....180º y más o menos 25 minutos tendran la culpa.
1 comentario:
Madre mía, Marta, qué cosa mas rica!!! Me encantan.
Besos.
Publicar un comentario