Mas que croquetas, croquetones, grandes, inmensas, jugosas, crujientes, ricas muy ricas y entretenidas pero faciles.
Ingredientes:
1 paquete de tacos de jamón, 300 gramos
Leche 1,5 litros
harina, 7 cucharadas soperas
mantequilla
sal y pimienta blanca
Para el rebozado:
harina
huevo
pan rayado
y aceite para freirlas
Preparación:
poner un poco de mantequilla en una cacerola y cuando este caliente,se añade la harina y se le dan unas vueltas, cuando este bien integrado s le va añadiendo la leche poco a poco, se le pone un poco de sal(cuidado que el jamón ya lleva su puntito), se le pone tambien un pellizco de pimienta blanca y se va removiendo con unas varillas hasta que la bechamel esta a punto.
Cuando vemos que ya esta espesita se le añade el jamón, se le da unas vueltas mas y se aparta del fuego.
Se vuelca el preparado en una fuente y dejamos enfriar. Cuando este frio, se van formando las croquetas, se pasan por harina, huevo y finalmente por el pan rayado.
Yo cuando las tengo todas listas las pongo en una fuente, un poco separadas entre si y las congelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario