Hacia tiempo que iba detrás de hacer Scones, ayer por la tarde fue el momento, busque una receta y esta me pareció muy simple.No se lo que falló, pero no salieron como debían,aunque tengo que decir que en mi casa han tenido un éxito rotundo.
Mi desayuno en los próximos días
Ingredientes para Mis Scones:
* 300 gramos de harina
* 15 gramos de levadura quimica
* 150 ml de leche
* 25 gramos de azúcar
* 60 gramos de mantequilla
* una pizca de sal
* 50 gramos de pasas de Corinto.
Los preparé así:
* precalentar el horno a 190º
* mezclar la harina tamizada, la sal y la levadura en un bol
* añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar hasta que queden como migas
* es el momento de añadir el azúcar y la leche y amasar
* enharinamos un poco el lugar de trabajo y volcamos la mezcla.
*es el momento de añadir las pasas y continuar amasando
* forrar una placa de horno con papel vegetal
* hacer bolas con la masa, las aplastamos y las dejamos más o menos de unos 5 cm y unos 2 de alto
* las pincelamos con leche y las entramos al horno
* veremos que suben de volumen, la dejaremos hasta que estén doradas
* las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
* con estas cantidades me salieron 25 unidades.
Tiernos, esponjosos, crujientes por encima, una delicia.
Como no pude hacerlos todos en una sola hornada, pues tuve que hacer dos, y el resultado de los segundos aún fue mejor que los primeros, o que me hace pensar que la próxima vez dejaré reposar la masa antes de hornearlos